Всё наиболее интересное и актуальное о HDMI кабеле!

Блог им. sonnick84
Постепенно исчезают интерфейсы аналогового типа и сегодня почти все мультимедийные решение подключаются посредством HDMI-кабеля. Будьте внимательны, покупая современную видеокарту! Фактически все модели уже не поддерживают VGA разъем и обычный переходник уже помочь не сможет. Решение при этом всё-таки есть, специальные переходники могут преобразовывать цифровой сигнал в аналог и это помогает подключать устаревшие виды мониторов, не оборудованные DVI и HDMI. А вот так выглядит hdmi матрица.

Если сравнивать с DVI, то у HDMI найдется два значимых достоинства: компактность и защита от копирования. Приобрести кабель HDMI в настоящее время не сложно, главный вопрос, возникающий у неопытного пользователя — брать ли длину с запасом? Если разобраться со спецификацией, то станет понятно, что стандарт предполагает предельную длину 10 метров. Тем не менее, в продаже реально найти разные модели, в том числе hdmi кабель 20 метров. Длинные кабеля стоят гораздо дороже, однако и с технической стороны более продвинутые. В них применяется трехслойное экранирование, более качественные материалы с низким сопротивлением.



обращать внимание следует на значение AWG, именно от него зависит 95% работоспособности. Потребность в настолько длинных кабелях может возникнуть, если источник сигнала располагается на большом удалении. Например, через длинный кабель нередко подключат телевизор к ПК, чтобы запустить видеоигру или фильм. Большое значение имеет и мощность источника сигнала. В частности, на многих ноутбуках имеется ограничение до 5 метров и никакой длинный HDMI в данном случае не заработает. Иногда может пригодиться hdmi разветвитель 1 вход 2 выхода (hdmi сплиттер 1x2).

Основная проблема длинного кабеля, это затухание сигнала, которое негативным образом сказывается на картинке. И сразу стоит сказать о потерях. В определенных кругах существует заблуждение, которое сформировалось еще в период аналоговых технологий, когда различные наводки на самом деле могли снизить качество источника. С цифрой такого не может произойти в принципе. В действительности помехи выражаются только в разваливании изображения на квадратики, дерганом звуке или окончательной потере потока данных.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии