Все самое интересное про работу — геолог!

Блог им. sonnick84
Довольно сложно сказать, в каких годах появилась профессия геолога. Тем не менее самые первые упоминания, которые касаются классификации и описания различных пород, были встречены в работах Страбона, Пифагора, Аристотеля, а это примерно 9-10 век до нашей эры. Серьезный интерес к геологии, как к источнику полезных знаний, появился в районе 17-18 веков. Именно в ту пору начала развиваться промышленность и возникла повышенная потребность в ископаемом сырье. Если сделать перевод с греческого получается, что геология — это наука о земле.

Те, кто выбирает профессию геолога, постоянно странствует, проводя время на открытом воздухе. Совершенно никаких бытовых и хозяйственных удобств, большую часть времени геологи проводят в палатке! Рекомендуем прочесть: www.geolib.net/mineralogy/mirabilit.html. Ключевая задача — это разведать участок и понять, что полезного имеется в земных недрах. Благодаря подобным разведкам страна находит и использует в благих целях энергетические и минеральные ресурсы.

Геолог — это должность для романтичных, но вместе с тем личностей рациональных. Тут необходимо не только пользоваться спецоборудованием, но и делать кучу сложных расчётов. Подойдет такая работа больше для мужчин, ведь работать приходится в условиях ближе к военным: всё время в грязи и почти на открытом воздухе. Геологи часто уходят в продолжительные экспедиции, по завершению которых формируют полезные отчёты. На базе полученной информацию строятся гидрогеологические разрезы, составляют планы выработки горных пород, создаются карты с указанием расположения полезных ископаемых и так далее. Подробнее http://www.geolib.net/oilgasgeology/svoystva-prirodnogo-gaza.html.

Надо подметить, что такая работа хорошо оплачивается и в определенном смысле перспективна. В среднем зарплата может варьироваться от 40 до 130 тысяч и напрямую зависит от квалификации и опыта. Чем выше количество успешных экспедиций с явными результатами, тем выше доходы. Для страны подобные специалисты имеют особенное значение. Ибо благодаря геологам обнаруживаются новые месторождения с алмазами, нефтью, золотом, газом. Не обойтись без геологов и в строительстве, потому как в процессе выбора вида фундаментного основания необходимо выяснить нюансы грунтов.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии