Вода в доме с минимальными расходами: абиссинский колодец!

Блог им. sonnick84
Волнующий вопрос, который решает, первым делом любой хозяин садового участка или дачи, это водоснабжение. Вода в больших объемах, прежде всего, требуется для полива, а центральное водоснабжение доступно не везде и не всегда. Отличным выходом из ситуации является водоносная скважина. Самый доступный по цене вариант — абиссинская скважина под ключ. Для строительства такой скважины не требуется массивная техника, забить трубу вы сможете даже в гараже или в подвальном помещении, например. Практически всегда удается достигнуть хорошей производительности: 30-40 до 40 литров в минуту.

Для подъема воды может использоваться электрический или ручной насос. Довольно часто абиссинские скважины строят собственноручно, впрочем мы рекомендуем доверять такую работу профессионалам. И вот зачем. Во-первых, водоносный слой очень тонкий и можно легко проскочить его. Ещё далеко не везде получится подобную скважину сделать, нужно отлично знать геологию грунтов. Следующая проблема, с которой имеют дело обладатели лично сделанных «абиссинок» — это быстрое заиливание. Абиссинская скважина хорошо работает около года, а после вода исчезает. По конструкции, это труба, у которой имеется перфорация, прикрытая сеткой. Важное значение имеет качество изготовления и конструкция фильтра, есть несколько значимых моментов. Важно, чтобы все компоненты были изготовлены из стали нержавеющей. Различные металлы — прямой путь к электрохимической коррозии, которая разрушит фильтр за довольно короткий срок. Подробнее тут.

В большинстве случаев абиссинская скважина позволяет получить воду хорошего качества. Но случается и так, что разнообразные имеет разнообразные загрязнения. Многое зависит от состояния водоносных пород. Изготавливается скважина практически за пять часов и это с учётом подключения оборудования и промывки! Это идеальный вариант, если нет возможности загнать тяжелую машину на участок. Существует несколько технологий наиболее оптимальная, это шнековое бурение. Так удается лучше разработать водоносный горизонт. Ещё часто данную скважину получают путём забивания трубы.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии