Варикоз: варианты лечения и причины заболевания!

Блог им. sonnick84
Многие считают, что варикозное расширение вен, это сугубо женское заболевание, однако в реальности ей страдают приблизительно 10-15% мужчин. Они намного реже идут к врачу, так как их меньше всего беспокоят пятна и уродливые звездочки. Другое неправильное мнение — варикоз приносит лишь внешние проблемы. Однако в действительности с варикозным расширением не нужно шутить и при первых же симптомах надо задуматься о процедуре лечения. Конечно же, в самом начале он никак не волнует, тогда как в запущенной стадии варикоз доставляет страдания и боль. В запущенных случаях уже не обойтись без операционного вмешательства. Поможет эндовазальная лазерная облитерация.

Запущенный варикоз может привести к серьезным заболеваниям. Венозная недостаточность приводит к онемению рук и ног и болям при передвижении. Более серьезная проблема — тромбы. Они возникают в венах и часто стают причиной инфаркта. При этом возникают они сейчас у мужчин возрастной категории 40-42 года. Кровоток ухудшается с течением времени и негативное влияние оказывают вредные привычки. Жирная пища, алкогольные напитки, табакокурение — все это способствует развитию заболевания. Нарушенный кровоток становится причиной постоянных отеков, с годами могут появится обширные язвы, которые долго и сложно лечить.



Варикоз поражает чаще женщин совершенно не случайно. Организм женщины испытывает серьезные перестройки несколько раз в жизни. Аборт, беременность, климакс, роды — это все выводит из равновесия привычный гормональный фон, что как правило негативно отражается на сосудах. Ухудшают заболевание: плотная одежда, обувь на каблуке. Довольно часто варикоз возникает при беременности. Нужно придерживаться рекомендаций доктора и правильно питаться. Легкомыслие рано или поздно приведет к тому, что варикоз будет уверенно прогрессировать и в ближайшее время понадобится длительное и дорогое лечение. Как вариант, консультации флеболога. Осложнения варикоза, это: тромбофлебит, закупорка сосудов, язвы, венозная недостаточность, локальные кровотечения, дерматиты. Если варикоз все же проявился необходимо в срочном порядке обратиться к сосудистому специалисту, который назначит качественное лечение.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии