Протезирование зубов: особенности и varianty

Blogger's name Carusel
Существует два ключевых вида зубного протезирования — несъемное и выставное.

Протезирование невыставное

К данному типу относят все конструкции, которые не выставляются: стальные и циркониевые конструкции, разного рода вкладки и накладки из керамических материалов, конструкции «мосты». Сюда стоит добавить и эстетическое протезирование — монтаж виниров, а также зубную имплантацию.

Каждое вмешательство начинается с консультации врача ортопеда-стоматолога. Делаются разнообразные обследования и врач предлагает пациенту ту или иную конструкцию.

Когда зубной протез подобран, полость рта необходимо подготовить под протезирование: вылечить больные зубы, произвести чистку зубов.

Потом делаются оттиски, которые отправляются в специализированную лабораторию. В ней дантист изготавливает изделия для зубного протезирования – коронки, мостовидные протезы, виниры.

Протез одевается на место и врач дает рекомендации по уходу.

В некоторых заведениях сейчас популярны услуги по протезированию в долг.

Озвучим примерные цены на протезирование зубов в СПб.

Цена циркониевой коронки в СПб стартует от 15 тысяч рублей и достигает 28000 рублей.

— Установить «металлокерамику» за 5000-12000 руб.
— Цена мостовидного протеза в Питере от 15000 руб и выше.
— Виниры в СПб стоят от 15000 и более. Ценник на подобное протезирование доходит до 80000 рублей за единицу.
— Имплантация по ценам варьируется от 10000 руб за имплантат без коронки и выше. Это зависит от учреждения и изготовителя.

Протезирование съемное – это любые протезы, которые возможно снять: бюгельные конструкции, имплантные протезы, конструкции на пластинках.

Конструкции на пластинах ставятся тем, у кого совсем нету зубов. Это пластмассовая система, которая сделана из искусственных зубов и десны. Протезы бюджетные, однако не долгоиграющие.

Бюгельные протезы – ставят при неимении рядом нескольких зубов. Они крепятся на крючочках и замках. Довольно износоустойчивые, производятся из пластика.

Конструкции на имплантаты – могут ставиться при частичном или абсолютном отсутствии зубов. прикрепляются протезы к имплантатам с помощью балок и кнопок. Протезы можно вытащить и произвести чистку.

Похожие статьи

  • Cтевия крымская польза и vred
    Лучшие врачи России подтверждают: природный сахар имеет куда больше пользы для здоровья, чем дешевые аналоги. Диабетики и склонные к гормональным заболеваниям люди довольно ...
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии