Устройство, критерии выбора, функции стабилизатора напряжения

Блог им. sonnick84
Техническая революция сделала повседневную жизнь значительно лучше и комфортнее. Сегодня невозможно вообразить себе дом или квартиру без холодильника, освещения, телевизора, компьютера или стиралки. Но нестабильность напряжения в сети электропитания может необратимо сломать электронику и бытовую технику. Самое неприятное, что гарантия не предоставляется на подобные неисправности. Поскольку гарантия предоставляется исключительно в случае эксплуатации устройства в условиях стабильного электропитания. Избежать проблемы некачественного электропитания помогут стабилизаторы переменного напряжения. Однако забивая в яндекс стабилизатор для дачи, догадываемся ли мы о том, какова конструкция этого прибора?

выпрямитель переменного напряжения – это особый прибор, который сохраняет значение напряжения на требуемом уровне вне зависимости от напряжения, которое подается из электросети. Он работает в режиме 24/7 и может обезопасить как отдельные аппараты, так и электропитание во всем доме. Прибор питает потребителей стабильным электропитанием лишь тогда, когда отклонения напряжения в электросети находятся в установленных пределах. Стандартный рабочий диапазон для бытовых выпрямителей находится в границах от 130 до 270 вольт. Если напряжение на входе значительно выйдет за указанные пределы, то выпрямитель отсоединит питаемые бытовую технику.

Обычные бытовые приборы работают от однофазной электросети 220 вольт. В некоторых случаях нужна электросеть 3х380 В для питания электропечей, насосов или сварочных аппаратов. Для дома, где не планируется использование такого оборудования, подойдет однофазный нормализатор. Чтобы не перегрузить выпрямитель, к нему нужно подсоединить лишь те приборы, работа которых действительно требует постоянных значений напряжения. В их числе – светильники, телевизор, оргтехника, холодильник, компьютеры. Бытовые нагревательные приборы к выравнивателю подключать нерационально, ведь они способны работать и при нестабильном электропитании. Это же касается сварочных аппаратов, насосов и остальных устройств с повышенными пусковыми токами. Они при включении способны вызвать включение защиты в стабилизаторе и обесточивание всей сети.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии