Устали от музыки за стеной? Проведите звукоизоляцию комнаты!

Блог им. sonnick84
Одна из неприятностей, с которой имеют дело владельцы городских квартир — это неприятные шумы, которые вполне могут до инфаркта довести. Звуки электроинструментов, громкая музыка за стенкой, семейные разборки, топающие дети: это всё не дает нам забыть о том, что всех сторон нас окружают соседи. Переносить раздражающий шум нельзя, но и от источников избавиться сложно. Можно предложить два решения: побеспокоиться о хорошей шумоизоляции или переехать в загородный дом. Стоит узнать, как сделать звукоизоляцию квартиры.

Различают 2 вида шума: воздушный и структурный. Самыми раздражающими признаны ударные звуки. Они могут расходиться на существенные дистанции. К воздушным звукам можно отнести речь человека, мяуканье кошки, лай собаки. Структурные шумы распространяются через строительные элементы. Это могут быть удары человеческих ног или мяча. Утолщенные стены прекрасно задерживают посторонние звуки, однако сейчас дома из кирпича практически не возводятся. Поэтому вопрос шумоизоляции наиболее важен для владельцев жилых помещений в новостройках. Иногда в полной тишине можно расслышать, о чем разговаривают соседи. Разве можно нормально жить в таких условиях?

Хорошая звукоизоляция — удовольствии недешевое. Поэтому до начала работ необходимо определиться с тем, какие элементы необходимо подвергнуть изоляции и какие материалы применить. Сегодня существуют компании, которые занимаются звукоизоляцией. Тут подробнее. При помощи звукоизоляции вы можете снизить показатель посторонних звуков или вообще целиком избавиться от них! Характерно, что шумоизоляция требуется и в ситуации, когда вы сами производите посторонние звуки. К примеру, часто слушаете музыку на полной громкости или ребенок занимается на пианино.

Надо отметить, что при использовании звуковой изоляции неотвратимо сократиться общая площадь комнат. Толщина шумозащиты непосредственно зависит от вида используемого материала и конкретно решаемых задач. После монтажа шумовой изоляции сразу можно приступать к окраске стен или оклейке обоями.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии