Толгская икона Божией Матери: почитай о жизни Девы Марии!

Блог им. sonnick84
У праведных жителей Иерусалима Иокима и Анны, не получалось зачать ребёнка. И они каждый день молились, чтобы всевышний принес им ребёнка. И вот когда они уже состарились, к ним спустился ангел и сказал, что очень скоро у них появится ребенок, о котором заговорит весь мир! И скоро Анна забеременела и ровно в срок у них появилась на свет малышка, которую назвали Марией. Когда она подросла, ее передали в Иерусалимский храм. В прошлом было принято служить до совершеннолетия. Когда Марии исполнилось 12 лет, она дала обет вечного девства, а после Иоким с Анной выдали Марию замуж за иудея Иосифа Обручника. Он очень ценил ее и принятый ей обет. Основное занятие будущей Богородицы было делать пряжу для нужд храма. И в какой-то момент в процессе работы к ней явился Ангел и рассказал, что скоро она родит ребенка — Божьего Сына. Иосиф был поражен и даже чуть не прогнал Марию, как неверную жену. Однако к нему явился Архангел и рассказал о том, что Мария абсолютно чиста перед ним. Вот, взгляните Почаевская икона Божией Матери.

Накануне родов Иосиф и Мария поехали в Вифлеем для участия в переписи. Вифлеем был заполнен приезжими и найти место для родов было сложно. И малыш Иисус появился на свет в яслях для животных. Очень скоро к нему прибыли Волхвы, уже знавшие, что появится Сын Божий и искали знаки. Как раз они сообщили царю Ироду, что Иисус станет Царем Иудеи в духовном плане. Вот только правитель принял все слишком буквально и встревожился, что будет свергнут. И он решает устранить всех младенцев, которые родились не так давно в Вифлееме. И Мария с Иосифом были вынуждены убежать в Египет, где и находились пока не умер Ирод.

К большому сожалению о дальнейшей судьбе Богородицы редко упоминается в Евангелии. Но можно точно сказать, что она была рядом с Иисусом, до момента его распятия. Ее жизнь была переполнена переживаниями и болью. Она ощущала те боли, которые испытывал ее сын, когда его распяли. Она осознавала, что так все закончится. Вот только способна была ли она что-то исправить? Рекомендуем посмотреть: икона Державная значение в чем помогает. Умерла Богородица в Иерусалиме в 48 лет. Абсолютно все апостолы собрались у гроба Марии и только апостол Фома не успел. И когда по его просьбе открыли гроб, там оказалось пусто. По преданию, ее Иисус забрал в Царство Божье, спустившись с небес.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии