Станки гильотинного типа – высокоточный раскрой стальных заготовок

Блог им. sonnick84
Гильотина, или гильотинные ножницы представляют собой популярное устройство для резки металлических листов. Главным элементом инструмента является косой подвижный нож, который движется по вертикальным направляющим без смены угла наклона. Благодаря высокому качеству реза и хорошей продуктивности этот инструмент широко применяется как в небольших цехах, так и на больших производствах.

Первое упоминание о применении гильотины относится к концу XVIII века. Тогда француз Гильотен решил использовать гильотинный механизм в качестве орудия смертной казни. Механизм интенсивно использовался в эпоху Великой Французской революции 1789-1799 годов, оставаясь главным способом осуществления смертного приговора во Франции до ее отмены в 1981 году. В наши дни это гениальное по конструкции и надежное устройство применяется в различных сферах жизнедеятельности людей. Гильотины широко используются в промышленности для реза металла, в полиграфии для резки бумаги, в медицине и других областях. А настольный аксессуар в форме гильотины используется для резки кончиков сигар.

ножницы гильотинные — очень простое в обслуживании и эксплуатации устройство. Принцип применения гильотины понятен на интуитивном уровне, что исключает сложности с обучением оператора. Металлические листы рубят и режут гильотиной без существенной подготовки. Шов не покрыто окалиной, что характерно для тепловых способов реза листов металла. По конструкции гильотины делятся на пневматические, электромеханические, гидравлические, механические, с программным управлением, ручные. Помимо того, применяются комбинированные устройства, которые сочетают качества нескольких видов механизмов. Гильотинные ножницы всех видов дают возможность производить качественный точный раскрой стали и цветных металлов. В соответствии с конструкцией и функциональностью гильотины, толщина металлического листа может составлять 35 мм. Рубка может производиться как продольный, так и поперечный, но только линейный – вырезы делать невозможно. К достоинствам гильотинных устройств можно отнести хорошую точность разреза, отсутствие дефектов на месте среза. Кроме того, при резке металлических листов гильотиной не повреждается целостность лакокрасочного покрытия или полимерного слоя.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии