Сорбционные фильтры Helyx – один из надежных способов очистки стоков от нефтепродуктов

Блог им. fokinpr
Для обеспечения экологической безопасности при эксплуатации объектов, где в большом объеме используются нефтепродукты, необходимо грамотно проработать систему очистки. Компания ООО «БиоПласт» с этой задачей справляется на все 100%, так как предлагает своим клиентам множество универсальных решений в данной области. В частности, хорошо себя зарекомендовали сорбционные фильтры Helyx. С их помощью удается очистить стоки от нефтепродуктов даже в том случае, если уровень загрязнения достаточно высок. Многие компании сделали выбор в пользу данного оборудования и остались довольны тем, как оно функционирует и насколько эффективно себя проявило.

Что вообще такое сорбционная очистка? В ее основе лежит принцип действия активных сорбентов – специальных веществ с пористой структурой, которые хорошо поглощают различные жидкости, масла и растворенные в них твердые вещества. Иными словами, в процессе очистки сточных вод в пористой толще сорбента происходит концентрация нефтепродуктов. И таким процессом вполне можно управлять, что, несомненно, является большим плюсом.

Сорбционные фильтры Helyx помимо нефтепродуктов также могут очищать стоки от тяжелых металлов и других содержащихся в грязной жидкости вредных компонентов. Специальные блоки устанавливаются как в локальных очистных системах, так и в централизованных. В частности, такие фильтры Helyx могут применяться:

— в коммунальном хозяйстве, при очистке ливневых сточных вод;
— в производственном секторе;
— в замкнутых системах водоснабжения;
— при устранении последствий аварий, когда происходит значительная утечка горюче-смазочных материалов и требуется по-максимуму провести работы по очистке территории от нефтепродуктов.

Главная составляющая сорбционного фильтра Helyx – стеклопластиковый корпус. Этот материал выбран не случайно, он отлично выдерживает воздействие различного рода жидкостей, не подвержен коррозии и служит долгие годы. Также в составе комплектации оборудования присутствуют специальный колодец, через который осуществляется обслуживание, люк или закрывающая колодец крышка, и, наконец, большое количество различных сорбентов, в частности, активированный уголь и шунгит. Оборудование Helyx показало себя исключительно с положительной стороны и рекомендовано к применению на самых разных объектах.

Узнать больше об сорбционных фильтрах Helyx можно здесь http://www.helyx.ru/produkty-i-uslugi/storm/livnevye-ochistnye-sooruzheniya/sorbcionnie-filtri/

Консультации по вопросу приобретения сорбционных фильтров Helyx можно получить по телефону: +7 495 419 08 76
Наша электронная почта: zakaz@helyx.ru
Сайт: http://www.helyx.ru/

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии