Шалфей и иссоп на балконе: с чего начать?

Блог им. sonnick84
Пряные травы вы можете успешно вырастить прямо на подоконнике! Данная задумка тем более актуальна для городских жителей, у которых не имеется приусадебного участка. Зимой в продаже чаще всего можно увидеть лишь зеленый лук и петрушку. Свой огородик на подоконнике дает возможность существенно разнообразить выбор ароматной зелени. В наши дни, это очень распространенное занятие, в местных магазинах можно даже купить специальные горшки, которые дадут возможность вырастить одновременно несколько видов культур. Загляните в интернет магазин комнатных цветов.

С чего надо начинать, скажете вы? Самый простой способ, это приобрести готовые травы в горшочках в специализированных магазинах. Можно также сделать пряную грядку, забрав саженцы со своего огорода. Таким образом можно выращивать мяту, базилик, чабер, тимьян, шалфей. Рекомендуется брать растения здоровые и с хорошей корневой системой. Сам горшок нужно выбрать шире комка корней на два-пять см. Это важно, в излишне большом горошке из-за лишней влаги корни начнут подгнивать и растение в скором времени погибнет. После пересадки срежьте всю зелень, оставив буквально 2-3 см. Разумеется не все травы вы сможете найти у себя в огороде, потому идите в магазин или посетите расположенный неподалеку садовый центр. Рекомендуем обязательно посадить благородный лав и розмарин.

Многие травы можно будет укоренить через черенки, что очень важно, если имеется затруднение с посадочным материалом. Это шалфей, тимьян, иссоп, мята. Просто берем самые верхние побеги, нарезаем их по десять см и садим в пластиковую бутылку или пакет. Чтобы итог был положительным, рекомендуется также использовать освещение фотолампой и раствор циркона. Легче всего с чесноком и луком, поскольку они даже без грунта прорастают. Также некоторые растения есть возможность посеять. Стоит подготовиться к тому, что с первой попытки может ничего не вырасти. Готовый вариант: миртовые в горшке.

Подбирайте для начала неприхотливые культуры, например кресс-салат. Данная культура холодостойкая и влаголюбивая. Вы можете спокойно вырастить первый урожай даже в зимний период без дополнительного досвечивания. Даже можно обойтись без почвы. Семена очень густо насыпаются в салфетки, марлю или гидрогель. При достаточном количестве воды уже через несколько дней можно будет срезать первые листики.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии