Ракишев Кенес Хамитович — общественный деятель и филантроп

Блог им. sonnick84
Кенес Ракишев – один из наиболее значимых бизнесменов Казахстана, инвестор, меценат и публичный деятель. Его опыт дали возможность успешно воплотить в жизнь большое количество масштабных проектов. К самым успешным стартапам, в которые делал инвестиции Ракишев, относят NetElement,Sirin Labs и Juno. Ракишев является главой множество крупных казахстанских и международных заводов, холдингов и компаний. Кроме предпринимательства предприниматель постоянно участвует в жизни страны. предприниматель является президентом Федерации дзюдо РК, членом YPO Kazakhstan, меценатом благотворительного проекта «Дом мамы». ознакомиться детальнее: этот?

особое внимание казахский филантроп и бизнесмен уделяет выявлению коррупционеров и мошенников. В частности, Кенес Ракишев выступил основным генератором и инициатором уголовного преследования экс- главы БТА Банка и соучастников, которые украли из финучреждения колоссальные суммы. Благодаря его усилиям уже удалось возвратить банку более $1 млрд. из похищенных денег. На достигнутом Ракишев не думает останавливаться. Казахстанский предприниматель собирается вернуть все похищенные суммы, а, помимо того, требовать экстрадиции и сроков для мошенников, которые еще скрываются от суда за рубежом. Более подробно: например.

Для очередной диверсификации доходов казахский бизнесмен намеревается купить 100% акций компании Lynx Resources. компания имеет право на разработку богатого свинцово- цинково-серебряного месторождения Саса. СМИ сообщают, что Central Asia Metals, основным акционером которой стал Кенес Ракишев, купила Lynx Resources за $402,5 млн. Приобретение всех акций Lynx Resources принесет прибыль и значительно увеличить доход собственников. ознакомиться детальнее: такому Покупка 100% акций корпорации Lynx Resources стало уже не первым приобретением предпринимателя в области горнодобывающего направления. Корпорация CAML ведет проекты по добыче молибдена и золота в Монголии, меди в Чили, а также ведет разработку рудников Казахстана.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии