Простой способ наполнить сайт: парсер контента!

Блог им. sonnick84
Сколько времени уйдет на то, чтобы сделать собственный онлайн-магазин? При существующих реалиях работающий сайт может быть готов уже на следующий день. Да, в действительности, сегодня даже не придется разбираться в сложных технических моментах. Работает масса сервисов, где online магазин включается просто и быстро. Но это вовсе не значит, что online магазин, это легко и просто. Трудностей начинающего бизнесмена ждёт очень много. И самая первая трудность, это наполнение сайта товарами и контентом. Прекрасно, если у вас 30-40 наименований, можно вручную заполнить страницы с позициями в течение 1-2 дней. А как быть, если продукции десятки тысяч?

Как вариант нанять человека, который выполнит всю необходимую работу. Но, как правило, у новоиспеченного предпринимателя ограниченный бюджет, а потому нужно подыскивать другие решения. И одним из них является парсинг. По большому счету, это программа, основной целью которой является сбор показателей и выгрузка их в определенном формате, к примеру, в csv. Через парсинг за считанные минуты вы получите данные о необходимых продуктах с посторонних интернет-магазинов и скачать на свою площадку.



Приложение для парсинга вы можете написать сами, однако лучше воспользоваться готовым решением. И не только в связи с тем, что так быстрее. Целевые интернет-магазины не желают, чтобы их парсили. Потому как создается дополнительная нагрузка, из-за которой все начинает тормозить. Например, если сегодня начнете парсить ЯндексМаркет, то уже через 7-8 страниц сработает капча. Те, кто предлагает парсер yandex market, умеют обходить защиту, задействуя различные методы.

Понятное дело, парсинг вы сможете использовать и для иных задач. Некоторые владельцы сайтов с интересными статьями при помощи парсинга автоматизируют процесс поиска и заливки свежих публикаций. Многие используют парсинг для анализа расценок у конкурентов. Это в действительности удобно, особенно если настроить на сайте автоматическую скидку. Таким образом у вас все время будет цена ниже, а соответственно и объемы продаж вырастут. Также парсинг зачастую применяют для поиска телефонов и электронных адресов, например с Авито, а потом используют их для e-mail продаж.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии