arkovol
Рейтинг
0.00
Сила
0.00

arkovol

Волейбольный чемпионат мира — состязание, за каким в сентябре будут наблюдать все волейбольные специалисты и болельщики

Блог им. arkovol
В Болгарию и Италию приедут 24 мировые мужские волейбольные сборные затем чтобы побороться за золото волейбольного чемпионата мира 2018, который будет проходить в сентября месяце.
Россия будет стараться одержать первые золотые медали чемпионатов мира со временем разпада советского союза, сборная Бразилии попытается приплюсовать золото мирового первенства к олимпийскому золоту, что они выиграли в 2016 году на Олимпийских играх Рио-де-Жанейро, сборная Польши постарается выиграть личное 3-е золото чемпионатов мира, прежде они были победителями в 1974 и 2014 годах.
Чемпионат мира по волейболу 2018 проведут в 9-ти населенных пунктах — в 6 городах Италии и трех Болгарии.
В дебютном матче, какой состоится 09.09.2018 в Риме сыграют сборные Японии и Италии. Помимо этого, волейбол высшего уровня имеют возможность увидеть жители и гости эдаких болгарских городов, как: Варна, София, Русе. В Италии за играми чемпионата мира смогут наблюдать гости и жители таких населенных пунктов, как: Турин, Флоренция, Бари, Болонья.
В 1-ом раунде данного чемпионата состязаются 24 команды, что разбиты на 4 подгруппы, в каких они отыграют по кругу друг с другом, получится по 5 игр для каждой команды. Первые четыре сборные из каждой подгруппы выходят во 2-ой групповой тур. Здесь сформируют группы по 4 сборные, каким нужно будет отыграть еще тройку игр. Команды, что займут первые места и 2 более сильные сборные, которые заняли 2-ые позиции проходят в третий раунд. Здесь группы определяются посредством жребия. В полуфинал выйдут по 2 сборные из групп, победители полуфиналов сразятся в финальном матче, что будет организован в Турине 30 сентября.

Волейбольная жизнь — интересная и интригующая

Блог им. arkovol
Ещё в середине прошлого столетия открылся эдакий вид спорта, как volleyball, тем не менее играть в него начали значительно раньше. Volleyball на сегодняшний день широко известен не только лишь как вид спорта представленный на Олимпиаде, но и как обязательная игра во время отдыха. Суть волейбола состоит в том, дабы перебить мяч над сеткой на сторону соперника. На сегодняшний день существует ряд вариантов игры: классический volleyball, бич-волейбол, пионербол.
На деле, классический волейбол есть тем, что мы наблюдаем на экранах телевизионной техники: закрытая площадка; две команды по шесть волейболистов; расчерченное на зоны поле. При этом, игроки расположены на поле не хаотично, а в конкретных зонах. В профессиональном волейболе, кроме того, любой игрок имеет свое амплуа: доигровщик, либеро, связующий, центральный, диагональный.
В бич-волейбол сражаются команды, в состав которых входит по два человека, игровое поле размещено на песку и имеет меньшие размеры.
Пионербол — это детская игра, в какой игроки располагаются соответственно классической вариации, но допустимо ловить мячик руками.
Популярность волейбола
Volleyball мало-помалу популяризируется, хоть ему сложно сравниться с тем же футболом. Все большее количество детей выбираются во двор, дабы позабавиться в представленную игру. Одна из причин — доступность игры, так как чтобы порезвиться, достаточно одного мяча и компании единомышленников. В наше время найти площадку для игры в volleyball несложно, поскольку почти каждый школьный спорткомплекс оборудован для игры.