Признаки качественного автотехцентра: доброжелательные мастера

Блог им. sonnick84
Выбор техцентра – достаточно ответственная задача, ведь некачественное обслуживание машины может завершиться не просто потерей времени и денежных средств, а серьезной аварией. Хорошо, если у вас есть знакомый автослесарь, которому вы можете доверить автомобиль. Или вам порекомендовали автосервис коллеги или друзья, которые ремонтировали там свою машину. Однако такое случается не очень часто, как правило, необходимо искать техцентр самостоятельно. Но набирая в строке замена масла в двигателе цена в спб, знают ли люди, как заранее узнать — насколько высококачественный сервис они получат?

Отыскать СТО, где предоставляют качественный сервис и ремонт машины, можно по нескольким внешним признакам. Для начала найдите в интернете контактные телефоны четерех-пяти или более автосервисов, которые вам подходят, и приступайте к обзвону. По найденному номеру вы должны легко дозвониться, а менеджеры должны разговаривать вежливо и рекомендовать ряд вариантов визита на разные дни. Непременно проверьте тарифы. Просто уточняйте по телефону цену какой-то одной стандартной операции – к примеру, замены масла или колодок. В хорошем автосервисе цена услуги не может различаться более чем на 50 рублей от среднерыночной.

После прозвона в списке останется два-три техцентра, вот их и стоит посетить. У хорошей СТО должна быть рекламная вывеска и стенд с информацией, включая тарифы на работы. Проследите, как мастер-приемщик разговаривает с водителями, которые приехали перед вами. Переговорите самостоятельно с мастером, непременно спросите о гарантии. Немаловажный момент – уровень чистоты в техцентре. Конечно, это не стерильная операционная, но механики в замасленных грязных спецовках и загроможденные помещения говорят о пофигистическом обслуживании заказчиков.

Если к данному моменту у вас не появилось непреодолимое желание развернуться и поехать в другой автосервис, загоните автомобиль на диагностику. Проверка авто в адекватном техцентре производится при владельце. За машину отвечает один мастер, который доступно объяснит суть проблем, составит список неполадок и просчитает цену ремонта. Не стесняйтесь спрашивать, это совершенно нормальная ситуация – вы должны знать, за что отдаете деньги. И не бойтесь доверять своей интуиции, если что-либо вызывает опасения, лучше послушать внутренний голос и потратить время на поиски другого техцентра.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии