Привод тнвд ямз 236: где продают заводскую запчасть?

Блог им. sonnick84
На запасные части для автомобиля всегда можно наблюдать стабильный спрос, так как рано или поздно что-то выходит из строя и нужна замена деталей подвески, масляного насоса, тормозных колодок, генератора и т.д. Каждый автолюбитель знает, что в продаже можно приобрести не только оригинальные детали, но и поддельные. Конечно же, они дешевле, вот только и качеством они не блещут. Монтаж контрафактной детали может обернуться для вас дорогостоящим ремонтом или даже аварией. Давайте же проясним этот вопрос.

Вообще существует 3 вида запасных деталей. С заводскими все ясно. Их поставляет автозавод, который занимается производством машин. Например, вы можете купить коробка передач ямз 236, получаете вы при этом точь-в-точь такую же автозапчасть, уровень качества довольно высокий. Дубликаты выпускают другие организации, чаще всего цена ниже, уровень качества различный. В ряде случаев запасные части даже бывают надежней, чем заводские. Дубликатов избегать не следует, как правило это отличная возможность снизить стоимость ремонта автомобиля. Такое не скажешь про разные подделки, которые продают под видом подлинника. Главным образом они прибывают из Китая и Тайваня, качество низкого уровня. Поэтому необходимо научиться отличать поддельную запчасть от дубликата или оригинала.

Можно много чего разузнать о качестве, просто рассмотрев коробку. Полиграфия не радует качеством: встречаются грамматические ошибки, надписи могут быть нанесены криво, буквы наплывают друг на друга и так далее. Конечно же, коробка может оказаться и очень качественной, а деталь все равно подделка. Чаще всего подделывают запчасти, которые выпускаются крупными и известными компаниями. Встречаются в магазинах и безымянные детали — noname. Производимые без маркетинговой поддержки детали бывают достаточно хорошими в отношении качества. Для того, чтобы точно не приобрести подделку, нужно приобретать их в специализированных сетевых магазинах. В идеале обслуживаться у официалов. Подделывают запчасти и для и бюджетных, дорогих автомобилей. В случае, если желаете получить экономию, ищите качественные аналоги заводских запасных частей. Как вариант: фильтр масляный ямз 236 нового образца. Можно изучить ветки на автофорумах, где люди выкладывают свои отзывы о тех или иных поставщиках.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии