Принципы работы в сетевоммногоуровневом бизнесе

Блог им. sonnick84
MLM — популярный вариант распространения услуг и продукции. Этим способом реализуется канцелярские принадлежности, книги, разнообразные услуги, косметика, ювелирные изделия, домашняя утварь и многое другое. Многоуровневый маркетинг представляет собой метод сбыта услуг и товаров с помощью сети независимых дистрибьюторов. А каждый распространитель имеет право создавать свою сеть дистрибьюторов для сбыта услуг и продукции. Поиск партнеров производится через вебинары, оффлайн презентации или домашние встречи, на которых даются сведения о предоставляемых ею возможностях и компании. Доход участников сетевого бизнеса формируется из прибыли, которая остается после реализации продуктов сетевой фирмы. Кроме того, агентам положены бонусы, начисляющиеся в зависимости от объема продаж всех партнеров.

А самой первой во всем мире сетевой компанией была компания CaliforniaVitamins, зарегистрированная в Калифорнии в 1930-х годах. Ее владелец, химик Карл Франклин Ренборг первым ввел понятие спонсор, начал обучение новых агентов и множество другого, что осталось и сегодня. Он придумал и создал первую сеть сбытовых агентов, которая сделала его миллиардерам и самостоятельно росла. В 1979 году сетевой маркетинг признали в Америке законным и начал распространяться по миру. В наши дни на планете работают свыше 4000 крупных сетевых компаний с общим годовым оборотом около 300 миллиардов долларов, в них трудятся более ста миллионов людей.

С развитием виртуальной сети MLM получил мощный толчок к росту. Появились новые рынки для продажи услуги продукции, ведь через интернет можно нарастить сеть агентов без персонального присутствия в разных точках планеты. Кроме того, реклама товаров и наращивание сети осуществляется круглосуточно без личного участия дистрибьютора – через персональный сайт, социальные сети и другие инструменты. Чтобы регулярно и успешно заниматься развитием сетевой структуры в интернете, требуются профессиональные умения и знания. В онлайне, имеется множество веб-сайтов, посвященных MLM – к примеру, здесь. Там аккумулируется профессиональная информация о том, как запустить сетевой бизнес, как набрать собственную команду агентов, как выбрать инструменты онлайн маркетинга и многое другое.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии