Полезные рекомендации для тех, кто хочет покупать квартиру!

Блог им. sonnick84
Темпы строительства все время вырастают, низкий процент по ипотеке позволяет приобретать квартиры в новых домах: с продуманной планировкой и комфортные. Однако не все довольны новыми квадратными метрами, через несколько месяцев эксплуатации выявляется множество серьёзных дефектов, о которых застройщик предпочел умолчать. Чтобы не стать заложником данной ситуации, надо обратить особое внимание на несколько технических и технологических нюансов. Особенно рискуют те, кто покупает квартиры в домах, которые еще только строятся.

Перед оформлением бумаг следует рассмотреть проектную документацию, которую можно скачать на сайте подрядчика. В офисе также можно найти макет возводимого дома, благодаря которому можно, к примеру, оценить расположение. Не бойтесь задавать вопросы, касающиеся не только цены в ЖК Дуэт, но и технологии строительства. Немаловажный момент, это подписание акта приемки. Очень многие подписывают бумаги с ходу, думая только об обозримом переезде. Тогда как надо уделить особое внимание качеству произведенных работ.

В идеале взять на осмотр опытного строителя и пару измерительных инструментов. Негативных случаев в сети можно найти масса. Одному пришлось выравнивать полы за свои деньги, у кого-то убежала стяжка пола в соседнюю квартиру через пространство между плитами. Перед тем, как купить квартиру в Ставрополе советуем осмотреть все: двери, места стыков конструкций, работоспособность розеток и выключателей, окна. Часто бывает, что строительная фирма с целью экономии ставит более дешевые радиаторы, окна, двери. После сверки вы имеете полное право заставить устранить обнаруженные недочеты.

Вертикальность стен легко проверяется простым отвесом. Максимальное отклонение не должно превышать 1,5 см, в идеале: 5-10 мм. Осмотр лучше всего осуществлять в светлое время суток, тогда легко можно увидеть даже небольшие неровности. В санузле постучите по плитке. Глухое звучание свидетельствует о пустоте. Это серьезное нарушение технологических процессов, высок риск того, что уложенная плитка в один прекрасный день отпадет.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии