Покупаем квартирную дверь: на что обратить внимание?

Блог им. sonnick84
В настоящее время входная дверь — это один из важных элементов безопасности и нужно, чтобы она не только смотрелась красиво, но и могла воспрепятствовать взлому. Как известно, не придумали еще таких дверей, которые бы невозможно было взломать. Однако умный вор выбирает для вскрытия наиболее простые варианты. Многие убеждены, что зарубежная продукция всегда лучше по качеству, нежели местная. Однако это не во всех случаях так. К примеру, в данное время входные двери МДФ ПВХ от российских заводов отличаются хорошим качеством, и вместе с тем по стоимости обходятся на порядок дешевле.

Взломостойкость металлической двери напрямую зависит от каркасной конструкции. Прекрасный вариант — это каркас из гнутого профиля. Каркас, сваренный из отдельных элементов обойдется дешевле, однако и взломать такую дверь намного проще. С внешней стороны входная дверь закрывается металлом толщиной 2-3 мм. В более дорогостоящих дверях применяют дополнительно второй лист, который повышает общую жесткость и усложняет доступ к замкам. Повышенная жёсткость двери исключает возможность взлома двери путем отжатия или выдавливания.

Что касаемо замков, то советуем устанавливать, как минимум два. И при этом разумней установить один хороший, чем два посредственных. Немаловажно поставить для личинки замка специальную броненакладку, которая оградит от высверливания механизма замка. Довольно часто металлические двери запорного путем спиливания петель. Всего пара минут работы углошлифмашиной и грабитель проникает в дом. Для того, чтобы не допустить такое, покупайте двери со скрытыми петлями или с противосъемными штырями. Хорошие модели предлагает завод дверей.

Что до внутренней отделки, то в данное время предлагается ряд вариантов. Самый распространенный, это МДФ панель в разных оттенках. Вариант подороже, это древесный шпон. Также дверь оборудуется дверным глазком и зеркалом. В том случае, если дверь приобретается для загородного дома, крайне важно убедиться в качестве теплоизоляции. Утеплению подвергается не только полотно двери, но и собственно коробка. От посторонних шумов помогает резиновый уплотнитель, в лучшем случае должно быть два контура.

Похожие статьи

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии