По утрам болит шея? Вам необходим матрас ортопедический!

Блог им. sonnick84
Оттягивая покупку матраса ортопедического и нормальных подушек, вы сами себе наносите вред. Ночной отдых не будет здоровым, если его проводить в кресле или на диване с пролежнями. По утрам ноет голова и ломит спину? Будьте уверены, это напрямую связано с тем, что тело располагается в неестественном положении. Фактически вы полноценно не отдохнули и уже спустя пару часов вы захотите спать. В общем, решение принято, нам нужно купить матрас в Костанае, на что конкретно нужно обращать внимание?

Прежде всего надо отметить, что бывает два вида матрасов: пружинные и беспружинные. В беспружинных матрасах для получения нужных характеристик используются только наполнители в разной комбинации. Не всем нравятся гибкие пружины и как раз им необходимо рекомендовать матрасы ортопедические на основе кокосовой койры, латекса, конского волоса. В настоящее время для таких матрасов зачастую применяют искусственные материалы, такие как: эластоформ, ватерформ, билаксиласт. В процессе выбора следует смотреть на степень жесткости и принимать во внимание массу тела. Так, к примеру, худощавым можно рекомендовать матрас из латекса, а людям с избыточным весом — на основе кокосовых волокон. В качестве справки низкие цены на матрасы.



Матрасы пружинные делятся на две группы: с зависимым и независимым блоком пружин. Основное отличие, которое бросается сразу, это стоимость. Те, что с зависимыми пружинами стоят на порядок дешевле, но при этом не наделены ортопедическим свойством. Поэтому советуем не экономить на здоровье и взять модель матраса, где каждая из пружин действует, как независимый механизм. Пружины прожимаются, не завися друг от друга, за счёт чего матрас в буквальном смысле принимает формы вашего тела.

Помимо многочисленных пружин в матрасе есть подкладочные слои, задающие жесткость. Наиболее мягкие подойдут людям пожилым и людям с заболеваниями поясничного отдела. В жестких матрасах используется кокосовая койра, термоскрепленный лен, сизаль. Такой рекомендовано использовать людям с лишним весом и тем, у кого обнаружены проблемы с осанкой. Универсальное решение, это матрас со средней жесткостью, которые подходят и детям и взрослым.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии