Несколько занимательных фактов и история курения вейпов

Блог им. sonnick84
Вейп становится весьма популярным времяпрепровождением в России и мире. Но печатая в yandex http://nn.sigaretnik.ru/catalog/zhidkosti_dlya_zapravki/, многие ли размышляют о происхождении этого предмета? Известно, что самую первую электронную сигарету изобрел китайский фармацевт Hon Lik в 2003-м году, для своего отца, который был курильщиком со стажем и поэтому заболел раком легких. И все же существуют доказательства, что уже в 1930-е годы в США некоему Джозефу Робинсону было выдано патентное свидетельство на такую сигарету, но внедрили ли эту технологию в жизнь, изготовлена ли была хотя бы одна единица этого устройства, произведен ли был хотя бы один экземпляр – неизвестно. Новый патент на подобное устройство снова в Америке в 1965-м был выдан Герберту Гилберту. Он даже соорудил пробную электронную сигарету, но изделие популярным не стало. Период действия обоих патентных свидетельств был закончен задолго до того, как «новые» электронные сигареты получили в мире массовое распространение. Подобие вейпа в 1979-м придумал один из пионеров компьютерной сферы Phil Ray, однако этот предмет не являлся электронным в точном смысле слова – принцип его работы базировался на испарении никотина.

С электронными сигаретами связывают немало занимательных деталей. Так, они не относятся к изделиям из табака, и запрета на их курение в общественных местах в большинстве стран мира не имеется. Хотя в Италии, Дании, Австралии, ОАЭ, Уругвае и еще некоторых регионах их запрещено не только использовать, но даже рекламировать. А на территории Беларуси не принято использовать слово «е-сигарета», хотя реализация подобной продукции там совершенно свободна.

вейпы, если это не дешевая подделка, не оказывают на организм отрицательного воздействия. Они не вызывают онкологии, их пары не содержат токсичных реагентов. В основе вейпов – ароматические компоненты, вода, пропиленгликоль, глицерин. Никотин здесь, естественно, присутствует, но ничто — ваша одежда, предметы в доме, вы сами — табаком пахнуть не станет. Был проведен познавательный эксперимент с примерно пятью сотнями людьми, заядлыми курильщиками. Они тридцать дней использовали не простые, а электронные сигареты, что вызвало значительное улучшение их организма. А через двадцать недель почти 35 процентов из них вообще отказались от курения и еще примерно 45% собираются бросить курение в ближайшие месяцы.

А еще курение электронных сигарет сэкономит семейный бюджет – траты сокращаются приблизительно в два раза, если сравнить с курением 1 пачки простых сигарет среднего ценового класса в день.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии