Недостатки и преимущества резки канатом!

Блог им. sonnick84
Снос конструкций и зданий — это востребованная услуга, особенно в черте города. В некоторых случаях необходимо демонтировать часть здания, иногда сносу подвергается целый дом, который нецелесообразно ремонтировать. К примеру, довольно часто большие конструкции подвергают разрушению методом взрыва. В определенных точках закладывается взрывчатка и мгновенно здание превращается в строительный мусор. Почитаемый инструмент для демонтажа — это отбойный молоток. Достаточно эффективен при демонтаже кирпичных и бетонных конструкций. Преимущества метода: многофункциональность, невысокая цена, продуктивность. К минусам относят высокую шумность и бесконтрольную разрушаемость.

Для частичного демонтажа применяют более технологичные методики: ддеомнтаж крупногабаритных конструкций алмазными дисками и канатами. Так, к примеру, с помощью алмазного диска можно вырезать оконный или дверной проем в перегородке. Зачастую к алмазной резке обращаются при перепланировке здания или созданию дополнительных проёмов для труб и проводов. Коронка с алмазной поверхностью дает возможность получать круглые отверстия требуемого диаметра. Одно из основных преимуществ — это высокая точность. В условиях жилого помещения с помощью алмазной резки можно аккуратно демонтировать, к примеру, перегородку с минимумом шума и пыли.

Для взаимодействия с более крупными конструкциями применяется резка бетона алмазным канатом. Основной рабочий орган — металлический трос, оснащенный алмазными проставками. Им и обхватывается конструкция, которая нуждается в разборке. В процессе работы рабочий механизм приводит в действие канат, равномерно сворачивая его в накопитель. Основное преимущество, это возможность работать с элементами любой толщины. На тех объектах, где не получается диском, используют резку канатом!

Ещё один интересный метод — гидрорезка. Бетон в буквальном смысле разрушается водной струей, которая подается под огромным давлением. Гидродемонтаж дает возможность снять часть бетона для дальнейшего ремонта. После работы получается поверхность с нужной адгезией. Отсутствие вибрационных колебаний исключает вероятное разрушение и растрескивание нижележащих слоёв.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии