Музыка и влияние на мозг человека

Блог им. sonnick84
Прослушивание музыки – неразрывная часть повседневной жизни большого множества людей. Музыка отвлекает от текущих проблем и формирует настроение, позволяет познать новое о мире. Слушая музыку, можно развеять грусть, загрустить или отдохнуть, задуматься над отношением к жизни. Сегодня многие сайты предоставляют доступ к музыке без регистрации и полностью бесплатно. Если старый список композиций наскучил, то нужно просто вбить в поисковую строку что-то вроде, Лихо Тан Цуй Patrick Cash скачать mp3. Это настоящее райское место для меломанов – огромная подборка бесплатной музыки, которую можно скачать или слушать без регистрации и ограничений скачивания. Представлена музыка любых направлений и жанров, а поисковая строка позволит без труда найти здесь все любимые композиции.

Стили музыки невероятно разнообразны. Любой может отыскать для себя именно тот музыкальное направление, которое на 100% удовлетворит его предпочтения и желания. Одним близка классика, кому-то хип-хоп или рэгги. И основное достоинство всемирной сети заключается в том, что каждый легко найдет свою музыку. Важно учитывать, что музыкальное искусство имеет значительное действие на организм. А это означает, что музыку нужно подбирать очень обдуманно и аккуратно. Воздействие каждого жанра – персонализованное и очень обусловлено собственным восприятием. Действие оказывают: ритм музыки, частоты, разнообразие тональностей, громкость, дополнительные эффекты. К примеру, классическая музыка улучшает усвоение знаний, снижает вспыльчивость и тревожность, придает жизненные силы и стойкость. Блюз снижает раздражительность, хорошо воздействует на эмоции, успокаивает. А тяжелый рок углубляет чувства – и позитивные, и негативные. Тяжелый рок заряжает энергией, но ухудшает бесстрасность, искажает ритмы.

Целительное действие музыки было известно еще Пифагору, древнегреческий математик и философ первым попробовал изучить влияние на человека. А ученые в 19 веке были презентованы научные доказательства того, что определенные звуковые комбинации способны изменять общее состояние человека. Использовать музыкальное искусство как лекарство первым стал французский психиатр Эскироль. С того времени «музыкотерапия» активно применяется для восстановления и лечения пациентов.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии