Мебель из ротанга — беспроигрышный вариант для дачи!

Блог им. sonnick84
Популярность плетеной мебели вполне объяснима. Выглядит она модно и самобытно, практична, как для офисных помещений, так и для коттеджей, городских квартир, садовых участков. Природный ротанг получается из высушенных стеблей пальмы, длина которых может доходить до 300 метров! Стебли перед использованием шкурят, распределяют по диаметру, пропаривают, чтобы они лучше загибались и держали заданные формы. Разумеется мебель из настоящего ротанга существенно дороже и в большинстве случаев выгодней купить, скажем, кресла или стулья, сплетенные с использованием искусственного ротанга. Сегодня плетеную мебель приобретают для прибрежных курортов, сада, спа-салонов, летних веранд в кафе.

Искусственный ротанг делается из целлюлозы, усиленной капроном. В заводских условиях получают стебли с любой длиной с идеальными параметрами. По этой причине вы не найдете стыковочные узлы, которые в первую очередь начинают портиться. Главное достоинство плетеной мебели — это возможность эксплуатации при любых условиях. Такая мебель не боится лучей солнца, влаги, температурных перепадов. И прослужат стулья на металлокаркасе вам не один год. К слову следует следить за тем, чтобы шнур не разошелся, в противном случае полотно может расползтись.

Мебель из ротанга можно держать прямо в саду и по необходимости промывать ее струей воды. Любые загрязнения легко и быстро моются с помощью щётки. Нужно отметить, что натуральный ротанг при подобной эксплуатации очень быстро потеряет вид. Искусственный ротанг менее прочный, а поэтому часто применяется алюминиевый или пластмассовый каркас, который придает требуемую прочность. Еще к недостаткам обычно относят отсутствие натуральности. Конечно не все сочтут это недостатком, но многие обожают прикасаться к натуральным аксессуарам, выращенным в природе. Еще важное достоинство искусственного ротанга — это богатый выбор оттенков и цветов. Вы можете выбрать оттенок, если в этом есть необходимость. Так как в заводских условиях можно получить стебли любой формы, в интернет-магазинах можно приобрести мебель в различных стилях и формах.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии