Компрометирующая информация: где отыскать и как убрать?

Блог им. sonnick84
Многие все еще не понимают, какой информационной силой обладает сеть интернет. Можно без труда уничтожить весь тираж газеты или сломать диски или видеокассеты, чтобы избавиться от компромата. Но нельзя стереть информацию из сети! Необходимо очень осторожно размещать на сайтах или в социальных сетях любые персональные данные фотографии, переписку, видеоролики. Поскольку неизвестно, когда ваша фотография, где вы попросту дурачитесь со своими друзьями, может оказаться компроматом.

В последнее время интернет не один раз доказывал собственную силу. Нередко, исключительно своевременно выложенные видеоролики и фотографии, давали возможность осудить преступников, чью виновность обосновать было сложно. Известные люди расходуют большие денежные средства, чтобы устранить невыгодную информацию из сети и в определенной степени это получается. Однако, повторим еще раз, удалить в полной мере информацию типа нарушать прокурор, из интернета почти нереально. Необходимый эффект достигается за счет того, что поисковики не выдают адреса сайтов на соответствующий вопрос. Однако, если вам известен точный адрес страницы или хотя бы сайта, то данную информацию вы сможете найти.



Сложнее всего приходится знаменитостям: бизнесменам, артистам, политикам. Ибо за ними постоянно наблюдает большой круг людей и любая интересная информация, касаемая их личной и деловой жизни, мгновенно публикуется в интернете. С недавних пор был выпущен закон, который позволяет защищаться от компромата гражданам России в некоторой степени. Он имеет название «Право на забвение». Каждый желающий имеет право сделать запрос на удаление устаревшей или недостоверной информации. Поисковик перестанет выдавать ее в результатах поиска, однако эта информация будет оставаться на месте, пока ее не удалит владелец сайта.

Компромат может быть очень выгодным в определенных ситуациях. Существуют специализированные площадки, где вы можете его найти. Вот, полюбуйтесь: коррупция расследование. Его, к примеру, применяют в период выборов, чтобы подмочить репутацию соперникам. Ведь выгодно, если выясняется, что у главного конкурента, есть скрытые доходы или он ведет незаконный бизнес. Найти компромат бывает довольно тяжело, но на сегодняшний день появляются ресурсы, где можно найти.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии