Когда выгодно нанять генподрядчика? Небольшой обзор!

Блог им. sonnick84
Уже когда куплен участок земли для строительства и подписаны все документы перед нами возникает серьезный вопрос: строить самому или нанять строительную фирму. Естественно все работы, связанные с проектированием, разумнее поручить профессионалу, если, конечно вы сами не являетесь опытным проектировщиком. А в случае строительства есть несколько вариантов, которые мы сейчас и рассмотрим.

Если бюджет не ограничен, то однозначно следует привлечь генерального подрядчика. Вам не придется проводить кучу времени на стройке: любые вопросы за вас будет решать генподрядчик. Вам нужно лишь будет перечислять деньги за выполненные работы и время от времени отслеживать ход работ. В этом случае необходимо выбрать ответственного генерального подрядчика: изучите историю компании, прочтите отзывы. Перед оформлением договора узнайте, на все ли виды строительных работ есть разрешение, какое количество настоящих домов было построено и так далее. В случае, если компания будет избегать ваших вопросов, то сразу подыскиваете другую.

Организация-генподрядчик, не имеет своих ресурсов и занимается лишь управлением, расчетами, поиском субподрядчиков, контролем. А вот настоящая строительная компания осуществляет задачи, как генерального подрядчика, так и осуществляет все строительные работы, привлекая собственных рабочих и технику. Если говорить о стоимости полноценная строительная фирма выгоднее всего, поскольку она производит все работы собственноручно. Такая фирма выполняет любые строительные работы.

При необходимости можно возвести дом и самостоятельно. Но это на порядок опасней и сложнее. Всё взвесьте, перед тем, как за это взяться. Надо сказать, что экономия составит не больше 20-40%, если разумеется вы не планируете проводить все строительные операции самостоятельно. Важно осознавать, что любые строительные процедуры крайне ответственны и ошибки исключены. На просторах интернета вы сможете найти немало случаев, когда у построенного дома просаживался фундамент, и несущие стены покрывались огромными трещинами. Исправить подобное нереально, дом подлежит сносу!
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии