Когда эффективно использовать алмазное сверление?

Блог им. sonnick84
Бурение алмазной коронкой дает возможность формировать отверстия требуемых размеров в бетонных и кирпичных конструкциях. Когда это может понадобиться? Традиционно к алмазному бурению прибегают при реконструкции зданий. Меняется функциональность, а соответственно меняется месторасположение вентиляционных систем, дверных и оконных проемов, канализационных труб и т.д. В некоторых случаях появляется потребность в анализе состава конструкции. Его выполняют с помощью керна, полученного с помощью алмазного бурения. Если вести речь о плюсах, то резка алмазным канатом, это демонтаж без ударных нагрузок и избыточного шума. В особенности это немаловажно, если здание находится в эксплуатации. Можно без труда высечь в стене отверстие необходимых размеров, при этом не отлетит штукатурка, а непосредственно стена не получит внутренних и внешних повреждений.

Специальные машины позволяют высверливать отверстия в вертикальной и горизонтальной поверхности, под углом. Арматура не является проблемой, так как также аккуратно выпиливается. Главным образом к алмазному бурению обращаются, если необходимо протянуть трубы для водопровода, отопления, канализации. Ещё данная процедура применяется, если необходимо выполнить отбор керна или, к примеру, выпилить окно или дверь в несущей стене. Ключевую работу осуществляют алмазные коронки требуемого диаметра. Но есть и другие виды алмазной резки.

К примеру, для демонтажа каменных, кирпичных и железобетонных зданий часто используется канатная резка. Специальный алмазный канат быстро перепиливает несущие конструкции максимально аккуратно. Можно распилить здание на отдельные части и сразу вывезти их за пределы стройплощадки. Подобный подход позволяет оптимизировать затраты, которые связаны с демонтажом. Если не получается обхватить канатом нужную конструкцию, можно просто высверлить отверстия и протянуть сквозь них рабочий инструмент. Такой же подход позволяет выпиливать в поверхностях проемы любой формы.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии