Хотите открыть магазин? Разбираемся с налоговой!

Блог им. sonnick84
Любого начинающего ИП-шника в первую очередь волнует доходность деятельности, зависящая от нескольких моментов. И налоги играют в данном случае довольно значимую роль. Увы, грамотность низкий особенно у начинающих предпринимателей и, зачастую, это становится основной причиной необоснованных затрат. Кто-то с опозданием сдает декларацию и получает штраф, кто-то не платит вовремя и ему начисляются пени. Однако гораздо важнее выбрать выгодную систему налогообложения. Если вы только хотите регистрировать ИП, тщательно изучите этот вопрос перед тем, как оформлять заявление. На специализированных ресурсах можно бесплатно почитать о том, как происходит ликвидация предприятия. В рамках же данной публикации мы поговорим о формах налогообложения.

В случае, если при подаче заявления вы не укажете тип налогообложения, вам подключат ОСНО. Этот режим рационально задействовать, если вы привозите товар из других стран и собираетесь работать с организациями, которые оплачивают НДС. Но в основном гораздо разумней применять спецрежим, например, УСН. Привлекает в первую очередь невысокие ставки и простота расчетов. Предпринимателю нужно оплачивать 6% с оборота. При этом налог полностью или частично можно платить, если вы каждый квартал оплачиваете обязательные страховые взносы. Их сумму допускается вычитать из начисленного налога. Предприниматели с небольшим оборотом могут вообще не погашать налоги, вписываясь в сумму обязательных страховых взносов.

В случае, если у вас в результате деятельности образуется много расходов и платить с объема оборота вам весьма не выгодно, то стоит перейти на УСН доходы минус расходы. В таком случае вы переводите 15% уже с реального дохода. Но придётся хранить все документы и в случае необходимости предоставить их налоговым органам для проверки. В некоторых регионах этот процент может снижаться, непременно проверяйте. Добавьте в закладки: книга учета денежных средств. Если планируете открытие розничного магазина, то следует сразу перейти на онлайн-кассы, налог будет УСН 6%. Впрочем на сегодняшний день для определенных категорий ИП есть отсрочка.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии