Керамогранит: красивый и надежный материал для пола!

Блог им. sonnick84
Визуально керамогранит и керамическая плитка неотличимы. Оба этих материала задействуются для облицовки жилых и общественных помещений, но отдельные характеристики их ощутимо отличаются. Керамогранит производится из тех же материалов, что и кафель, но используются другие пропорции. Свои показатели данный материал приобретает на этапе запекания. Предельное давление и более высокая температура приводят к тому, что все компоненты склеиваются друг с другом без микротрещин и воздушных пустот.

Одно из наиболее существенных свойств, которым обладает продаваемый тут керамогранит — высокая прочность. Это помогает его задействовать повсюду в том числе для облицовки мест с очень высокой нагрузкой. Даже при интенсивной эксплуатации на на керамической плитке не появляются потертости, а рисунок не бледнеет и не стирается. Минимальная пористость дает вспомогательное важное качество это минимальное поглощение воды.



Керамический гранит почти не впитывает жидкость, а значит не страшится температурных перепадов и подойдет для использования на улице. В тех же условиях обычный кафель покрывается трещинами и отлетает от основы. Также керамический гранит считается термостойким и способен выдержать влияние химически активных препаратов. Постараемся дать ответ на распространённый вопрос: что лучше всего, керамогранит, представленный здесь или обычный кафель?

Действительно, керамогранит по ряду критериев обходит обыкновенную керамику, но зато его цена на порядок выше. Не имеет смысла платить больше, если разговор идет о ванной комнате или туалете. На стены можно будет смело класть обыкновенный кафель. В кухню есть смысл на пол уложить керамический гранит, поскольку падение тяжелых сковородок и кастрюль тут допускается. Касаемо процесса укладки, серьезной разницы здесь не имеется. В ход идет такой же плиточный клей, только могут появиться сложности при нарезке. Если обычный кафель вы разрежете недорогим плиткорезом с легкостью, то для керамического гранита вам понадобится более серьезный инструмент.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии