Какие задачи решают огнезадерживающие клапаны?

Блог им. sonnick84
При пожаре очень большую угрозу для граждан несет не только открытое пламя, но и едкий дым. По статистике 75% людей погибает, не получая даже ожогов, вдыхая продукты горения мебели, ковров, отделочных и строительных материалов и так далее. Достаточно 2-3 вдохов, чтобы получить смертельное отравление. Люди в дыму теряют ориентацию, что вызывает панику. И даже при незначительном пожаре может быть серьёзное количество жертв.

Зачастую дым доставляет очень много проблем пожарникам, прибывшим локализовать возгорание. В задымленных помещениях ничего не видно, работать приходиться на ощупь. Также в дыму быстрее повышается температура. В виду чего появляются новые очаги возгорания. Металлические конструкции при температуре более 500 градусов начинают терять прочность, что может спровоцировать обрушение. Именно поэтому в современных постройках обязательно предусмотрены системы защиты от дыма: клапаны огнезадерживающие Инновент.



Клапан противопожарный монтируется в систему вентиляции и в обычном режиме он в открытом положении. Но в случае пожара он активируется, формируя препятствие для огня и дыма. После локализации огня такой клапан вновь открывается и дает возможность быстрее удалить дым. Дополнительная мера защиты от дыма — вентиляция противодымная. Она используется только при возникновении пожара. В такой вентиляции используются клапаны дымоудаления и вентиляторы дымоудаления крышные. При пожаре они необходимы для отвода дыма из помещений.

Условия использования описанных клапанов регламентированы государственным стандартом, впрочем ко всем предъявляются данные требования. Допустимая рабочая температура: -30 до +40. Клапана встраиваются таким образом, чтобы не допустить прямого действия атмосферных осадков. Нельзя применять данные клапаны в зданиях категории А и Б. Для них существуют особые противовзрывные модификации. Также нельзя использовать данные клапаны в промышленных помещениях с наличием всевозможных паров или газов, которые в состоянии вызвать окисление компонентов клапана.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии