Какие способы задействуются для очистки труб канализации?

Блог им. sonnick84
В трубах канализации со временем формируется налет, неизбежно замедляющий отвод вод, а если не производить очистку то он может вообще полностью перекрыть трубу. Есть различные причины, по которым трубы засоряются, в том числе износ системы, попадание крупных включений, малый уклон и так далее. Однако в основном трубы зарастают ввиду того, что в сбрасываемых водах содержится большой объем жира. Жиры, попав в канализацию неизбежно затвердевают и налипают на стенки трубы, захватывая при этом и прочие частицы. В пределах жилища засоры удаляют при помощи вантуза, тросика, кипятка, химических средств.

Однако полноценные засоры могут случиться и на городских трубопроводах больших диаметров и тогда осуществляется прочистка канализации. Скорость образования наростов непосредственно зависит от показателя шероховатости трубы. Прежде использовались повсеместно чугунные трубы, у которых данный показатель составлял 0,47 мм. Со временем данная цифра растет. В наше время же в основном применяется пластик с коэффициентом 0,02 и меньше. Время от времени трубы подвергаются проверке с помощью видеодиагностики, что дает возможность планово принять меры. Есть ряд методик, которые методик для очистки труб. В некоторых случаях задействуется илосос киев.

И если в бытовых условиях применяется вантуз, то для городских труб существует более серьёзный пневматический инструмент. Через специальную насадку по герметичному шлангу нагнетается поток воздуха, который вылетая разрушает налет. При наличии внутри воды эффект существенно повышается. Метод хорош тем, что безупречно удаляются загрязнения даже в местах поворота, одновременно с этим не страдает труба. Таким образом очищают трубы размером 50-150 мм. Но все же чаще сегодня применяется гидродинамический метод. Существует несколько разновидностей насадок, через которые вода подается под большим давлением. Струи воды фактически режут наросты, благодаря чему качественно удаляются песок, щебень, жиры, органические загрязнения и так далее. Таким образом можно очищать даже целиком забитую канализацию.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии