Источники бесперебойного питания: назначение, разновидности, критерии подбора

Блог им. sonnick84
Научно-технический прогресс движется вперед, в продаже появляется все больше разных аппаратов, которые делают быт удобнее. Но лишь один сбой в электросети может сделать любую бытовую технику негодной для последующего использования. Вот почему регулярно совершенствуются агрегаты, способные оградить оборудование от помех в электросети, например, ибп для газового котла. Комплексным решением проблемы низкокачественного питания является ИБП. Систематические перебои в электросети требуют приобретения бесперебойника как для компьютерного оборудования, так и котла отопления и прочей ответственной техники.

Он сохранит оборудование от скачков электронапряжения и отключения питания, обеспечив эталонное электронапряжение независимо от входных показателей. Подбирать бесперебойник надо в соответствии с параметрами защищаемой техникой. Например, для отопительной системы не подходит стандартный бесперебойник для компьютерного оборудования. Он не гарантирует длительное время резервирования отопительной системы и не дает на выходе правильную синусоиду.

бесперебойники делятся на 3 группы: онлайн, линейно-интерактивные и офф-лайн. Офлайновый источник бесперебойного питания – наиболее простой. Он функционирует как независимый источник лишь в том случае, если напряжение в сети сильно упадет либо исчезнет. От скачков питания данные приборы практически не защищают, и, кроме того, длительнее остальных моделей переходят на батарею при отключении напряжения. Линейно-интерактивные бесперебойники обеспечивают в результате чистую синусоиду и предохраняют отопительную систему от выхода из строя при сбоях электропитания. Они намного быстрее включаются в рабочий режим, чем офф-лайн аппараты. Наилучший вариант для котлов отопления – онлайн ИБП 2-го преобразования. Они без задержек включают технику на питание от аккумуляторной батареи при сбоях напряжения. Кроме того, данные модели преобразуют некачественное электропитание в выходное питание с эталонными качествами, обеспечивая полную фильтрацию помех и импульсов. При выборе мощности ИБП для отопительной системы надо учесть, какая дополнительная техника требует стабильного электричества. Это могут быть добавочные роторные насосы, сигнализация и другое оборудование, гарантирующее функционирование дома.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии