Гидроструйная промывка труб: ключевое преимущество метода!

Блог им. sonnick84
Невероятно, что с помощью воды можно раскроить металлический лист! Но это действительно так и есть и данная технология успешно используется в разных сферах. Чтобы вода приобрела настолько разрушительную силу, ее выпускают через миниатюрное отверстие под огромным давлением. Иногда для увеличения эффективности добавляют абразивные частицы. Станок для гидравлической резки способен справиться с любой задачей. Назовем включаются достоинства.

Холодный процесс. При работе материал не разогревается, а соответственно не возникают отрицательные процессы. Эталонный срез. После раскроя возможно сразу применять получившиеся заготовки, обработка кромок не требуется. Ещё одна сфера применения — очистка поверхностей. Мойка гидроструйная дает возможность качественно очищать от грязевых отложений всевозможные емкости, трубы, цистерны, контейнеры. Вид загрязнений значение не имеет, если используется гидроструйная мойка контейнеров. Водная струя достойно справляется, как с с застывшим бетоном в автомиксерах, так и с нагаром, лакокрасочными покрытиями, окалиной, ржавчиной, консервационными смазками. В таком случае плюсом является то, что нет необходимости применять химические реагенты.

Гидродемонтаж результативно применяется и в строительной отрасли. В наше время, это наиболее продуктивный метод удаления поверхностных слоев бетона. И это не только гидроструйная мойка емкостей. Гидравлические сооружения постепенно разрушаются под действием окружающей среды, и им требуется регулярный ремонт. Как правило, базовая конструкция остается целой, и портятся только верхние слои. Убрать их качественно, чтобы подлить потом новый бетон, используя ударные инструменты нереально. Более того портится металлический каркас, повышается риск возникновения глубоких разломов. При помощи же водной струи верхний слой убираются без лишней пыли и шума. Арматура вместе с тем сохраняется, а под воздействием водной струи с неё удаляется остатки бетонного раствора, окалина и грязь. После гидродемонтажа можно тут же приступать к заливке бетонного раствора, очищенная поверхность отличается идеальной адгезией.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии