Доска обрезная: основные характеристики и нюансы выбора!

Блог им. sonnick84
Древесина признается древнейшим материалом для строительства, актуальность которого сохраняется и сейчас. В некоторых случаях ее не заменить, а очень многие отказываются от кирпича и бетона в пользу конструкций из дерева. Существует несколько форм материала, именуемого древесиной. Один из широко востребованных — это доска обрезная. От простой она отличается в том плане, что у нее отсутствует обзол. А это позволяет с успехом использовать ее для разнообразных целей. При выборе этой доски надо обращать внимание и на сортность древесины. Потому что каждая древесина обладает уникальными характеристиками по устойчивости к усушке, влагостойкости, прочности и так далее. Главным образом используется древесина хвойных пород: сосны и ели. Данная древесина является доступной по цене, сравнительно прочной и устойчивой к процессам гниения. К слову сказать, в отношении устойчивости к гнилостным процессам, лидером считается лиственница. При соблюдении условий эксплуатации эксплуатационный срок может доходить до ста лет!

Основные показатели доски обрезной, это ширина, порода древесины, толщина, число завершенных процессов обработки, чистота поверхности. Вместе данные параметры определяют сортность. От них же зависит сколько будет стоить доска обрезная. В случае необходимости вы можете приобрести доску обрезную из любой древесины, в том числе редкой и экзотической. При желании заказчик сможет получить доску по собственным размерам. А так есть стандарты. В Через интернет вы сможете купить доску шириной 100-200 мм, длиной до 6 метров, толщиной 25-50 мм. Учтите этот момент, если собираетесь доска обрезная купить.

Область использования доски обрезной достаточно широкая. Доски 3-4 сорта применяются для формирования опалубки, временных настилов, ограждений и так далее. Древесина 1-2 сорта применяется для отделки помещений, для строительства каркасов, разнообразных несущих конструкций, перегородок, крыш. Качественная обрезная доска ещё используется при изготовлении элементов интерьера и мебели. Вид сорта прямо зависит от объёма дефектов, среди которых следует выделить такие: сучки, обзол, прорости, гниль, трещины.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии