Для каких видов деятельности надо получать лицензию?

Блог им. sonnick84
Начинающим предпринимателям надо понимать, что конкретные виды деятельности контролируются государственными структурами и перед началом деятельности нужно оформить лицензию. Это официальная бумага, по сути разрешение, которое дает право осуществлять определенные работы, который может быть в в электронной или бумажной форме. Лицензия прописана в законе, а соответственно работа без лицензии может грозить административной и уголовной ответственностью. Штрафы действительно солидные, потому бессмысленно идти на риск. В наши дни есть масса профессиональных организаций, которые помогут быстро и без проблем подготовить нужные лицензии. Обратитесь, если требуется регистрация электротехнической лаборатории.

Что до видов деятельности, которым нужно оформлять лицензии, то их немало. В сети интернет вы сможете найти подробный перечень, но как правило подвергают лицензированию: такси, реализацию алкоголя, управление многоквартирными домами, охрану. Стоит сказать, что СРО — это не является лицензией и получать данное разрешение нужно отдельно. СРО чаще всего требуется стройфирмам для выполнения некоторых видов ремонтных и строительных работ. На каждый вид деятельности необходимо получить персональную лицензию. И вместе с тем срок действия лицензии не ограниченный и переделывать его придется только если поменяются данные о компании, реквизиты, к примеру. Разумеется, оформить лицензию выйдет только после государственной регистрации.

Лицензия действует на по всей России и получать дополнительную в случае переезда или открытия филиала, не потребуется. И вместе с тем надо обязательно уведомить лицензирующие органы о том, что вы запланировали работать в соседнем регионе. Оформление для человека неподготовленного — это продолжительный и трудный процесс. Крайне рекомендуется перепоручить процедуру опытным людям, расценки в настоящее время довольно доступные. Если не вникать в подробности для получения лицензии надо подготовить заявление по установленной форме, собрать документы с описью, заплатить госпошлину, отдать документы лицензирующему органу и ожидать результат!
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии