Дерево или кирпич: что лучше? Разбираемся в вопросе!

Блог им. sonnick84
Сегодня загородные дома в большинстве случаев возводят из кирпича. Прочность, долгий срок службы, пожароустойчивость, практичность. Может показаться, что у кирпича нет минусов. На самом деле это, конечно же, не совсем так. Для каменного дома нужен дорогой и сложный фундамент, вследствие большой теплопроводности нужно обеспечивать большую толщину стен или тратиться на утепление. А первые несколько лет после строительства необходимо мириться с высокой влажностью.

При этом подобных недостатков лишены дома из оцилиндрованного бруса. Вы встречали подобные? Их всё чаще строят те, кто мечтает получить экологичное жилище, где хорошо спится и дышится. Как ни странно, но в доме из дерева можно без проблем обходится без кондиционера и увлажнителя воздуха. В бревенчатом доме комфортно в летнее время и не холодно зимой. Благодаря оцилиндровке бревен полностью исключены щели и зазоры. Не боятся срубы из ангарской сосны и гниения. Специальные составы позволяют в полной мере защитить древесину от воздействия ультрафиолета, гнили, жуков-древоточцев и даже возгорания!

Практически во всех случаях дом из дерева обходится дешевле, чем с использованием кирпича. И тут дело не только в стоимости самого материала. Выгадать удается на монтажных работах и основании — фундаменте. Готовый заводской сруб собирается на месте в считанные дни. А ремонт внутри не требуется совсем! В том случае, если у вас уже есть участок, то через 2-3 месяца у вас может быть возведен на нём полноценный коттедж. Из оцилиндрованного бревна в данное время ещё делают замечательные парные, есть множество готовых проектов, сейчас каждый может заказать строительство бань из бруса. Так или иначе до того, как оформлять заказ на дом из дерева, вам стоит в нем побывать: оценить его очевидные преимущества.

Что касается самой древесины, то идеальным выбором будет лиственница и ангарская сосна. Выросшие в сибирском климате деревья обретают самые необходимые показатели. Такие как повышенная износоустойчивость, простота обработки, устойчивость к процессам гниения, мелкослойность. Коттедж из лиственницы в буквальном смысле заботится о здоровье своих обитателей, выбрасывая в атмосферу фитонциды — антимикробные вещества.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии