Что ценного в сгоревших автокатализаторах?

Блог им. sonnick84
Не исключено, когда-нибудь, мир полностью перейдет на электромобили, но сегодня, до сих пор применяются простые ДВС, которые являются причиной негативных выбросов. Требования к выхлопным газам все время ужесточают, что вполне естественно. Каждая машина во время работы выбрасывает в атмосферу до пятнадцати тыс химических составляющих. Компании, выпускающие автомобили, должны действовать, чтобы соответствовать утвержденным цифрам по выбросам. Сейчас во всех новых машинах устанавливается катализатор — устройство для устранения опасных компонентов, входящих в состав автомобильного выхлопа.

Катализатор является частью системы выхлопа и выполняет несколько важных функций, в том числе такие как выжигание остатков топливной смеси, нейтрализация, понижение температуры. Не так часто, но все же катализатор выходит из строя. Явные признаки того, что катализатор нуждается в замене: понижение мощности мотора, запах аммиака, нужно обороты. Нужно сказать, что катализаторы после перегорания имеют стоимость, можно продать катализатор б у цена зависит от типа. Причина в том, что в них имеются драгметаллы, такие как родий и палладий.



Многие соединения, содержащиеся в автомобильном выхлопе, являются безопасными. Например, не вредят: углекислый газ, азот, вода. А вот оксиды азота, окись углерода, углеводороды считаются токсичными. В современных катализаторах имеется три блока, каждый из которых предназначен для конкретного вещества. По конструкции, это стальной корпус, в котором располагается «сотовая» конструкция, сделанная из керамики или металла. На поверхность наносят компоненты-катализаторы, такие как платина, родий, палладий, золото. Керамические обойдутся дешевле, при этом и выходят из строя значительно чаще. К примеру, достаточно среднего удара, чтобы внутренности осыпались. Часто катализатор сгорает, если на раскаленный корпус попадет значительное количество жидкости. Неисправное зажигание — это тоже одна из причин того, почему же катализатор перестал работать раньше положенного срока.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии