Банковский лоток: когда его следует задействовать?

Блог им. sonnick84
Абсолютно любые ценности, в первую очередь деньги и документы в банковских учреждениях передаются через специальный лоток. Это устройство является мерой безопасности, которое дает возможность проводить передачу-прием ценных вещей бесконтактным методом. Лоток кассовый устанавливается в перегородку и заметно осложняет возможность совершения преступления. В наши дни их используют повсеместно не только в банках но и на режимных объектах, вокзалах, АЗС и так далее. В наши дни можно приобрести кассовое окно с передаточным лотком цена любых размеров.

Подобающий банковский лоток имеет прочную конструкцию, хорошую плавность хода, лаконичный дизайн. В основном можно встретить модели одноуровневые, позволяющие за один заход передать пачку купюр. Функциональность в таком случае напрямую зависит от глубины лотка, которая варьируется в диапазоне 30-50 мм.

Наиболее простой и долговечный лоток, это щелевой. У него нет подвижных частей, хорошо подойдет для приема-выдачи нескольких денежных купюр, пропусков, конвертов. Если предполагается передача больших сумм, например, до 4 стандартных пачек за раз, то применяется лоток глубиной 11 см. Через такой лоток кассовый ещё можно передавать документы, драгоценности и прочие ценные вещи. Лотком управляет кассир, доступ к содержимому открывается по очереди.



лотки двухуровневые предназначаются для передачи, как незначительных денежных сумм, так и массивных ценных предметов, в частности, документов. В зависимости от конкретной модификации передаточные лотки могут перемещаться отдельно, либо одновременно в противоположные стороны. Говоря проще, когда один лоток смещается к кассиру-продавцу, второй доступен клиенту. Лотки фасадные часто можно встретить на автозаправочных станциях. Они используется в тех случаях, когда нужно обеспечить взаимодействие с клиентом без торгового зала. В закрытом положении лоток сливается с фасадом. При изготовлении банковских лотков используется качественная сталь, не допускается заклинивание в процессе эксплуатации, которое может стать причиной выхода из строя. Сталь защищается красящим составом.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии