Автоклавный газобетонный блок: недорого, быстро, надёжно!

Блог им. sonnick84
Сегодня газобетон повсеместно используется при возведении частных домовладений. При этом в интернете продолжают спорить по поводу его недостатков и преимуществ. Некоторые так и не могут определиться, что выгодней: купить газоблок в украине или все же использовать кирпич? В этой статье мы максимально подробно проанализируем этот строительный материал, и каждый сделает свои выводы!

Газобетон, многих, привлекает доступной стоимостью и лёгкостью укладки. Блоки больших размеров обладают небольшим весом, и дом возводится очень быстро! Некоторые говорят, что газобетон — это не очень устойчивый материал. В данном случае большую роль играет производитель. Самым лучшим считается газобетон, сделанный в заводских условиях, где обеспечивают нужные условия для сушки и твердения.

Прочность напрямую зависима от плотности материала, есть несколько марок. Наименее плотный газобетон марки D350, его применяют как утеплитель. А вот пенобетон D500-600 отлично подходит для внешних стен. Дешевле обойдется газобетон от частных производителей, но как раз такой создает потом кучу проблем. В гаражных условиях качественный газобетон получить довольно сложно, качество от партии к партии меняется. Сравните: газобетон в харькове цена. Газобетонный блок выпускают с различными размерами в широком ассортименте. Можно легко найти блоки, как для внешних стен, так и для перегородок.

Газобетон замечательно сверлится и пилится даже ручным инструментом, он морозостоек, не боится плесени и грызунов. Стоит пройтись по минусам. Давайте начнем с экономической составляющей, о которой любят говорить менеджеры. Несмотря на то, что газоблок хороший теплоизолятор, для средней полосы лучше закладывать стены толщиной не меньше 500-600 мм. Также не надо пытаться сэкономить на основании — фундаменте, несмотря на то, что газобетонные блоки существенно легче силикатного кирпича. Дело в том, что газобетон, в силу большого размера, боится усадок и может пойти трещинами. Газобетон боится воды, избыточный объем которой приводит к линейной деформации, отслоению и растрескиванию. Проблема решается посредством обработки поверхностей специальными растворами.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии