Aquafloor nano: полы, которые не боятся воды!

Блог им. sonnick84
В редких случаях квартирный ремонт обходится без смены пола. В настоящее время существует не мало решений, универсальных в том числе. Было время, когда был в моде линолеум, однако сейчас существует и более практичный вариант — это ламинированный пол. По цене он обходится также, как хороший линолеум, при этом смотрится, как дорогой паркет. У ламината куча преимуществ, в частности большой выбор фактур и оттенков, высокая износостойкость, простота ухода.

Вместе с тем минусы также есть. В частности ламинат легко может распухнуть, если на него пролить воду. Частично решить проблему помогает защитный воск, которым смазывают швы. Однако в любом случае ламинат не любит воду и продолжительный контакт способствует распуханию. А поменять одну дощечку не выйдет, поэтому любые повреждения подразумевают перестил покрытия. Именно поэтому ламинат не следует задействовать в ванной и на кухне, где риск намокания крайне высок. Но в интернете можно найти покрытие пола, у которого нет данного изъяна: виниловые полы aquafloor real wood glue af 6033.

Даже дорогостоящий ламинат рано или поздно деформируется и изнашивается вследствие намокания. Связано это с тем, что в основании ламинатной доски лежит прессованная целлюлоза, которая является очень гигроскопичной. Ламинат aquafloor изготавливают из композитных материалов, которые нарезаются и прессуются на панели нужной формы. Так как основа ламинатной доски aquafloor — различные полимеры, то вода в принципе не может попасть внутрь даже в виде пара. Как раз это свойство дает возможность применять виниловые полы aquafloor в различных помещениях. К примеру, в прихожей, в ванной, в гостиной, на кухне. Высокий класс износостойкости дает возможность эксплуатировать данное покрытие в помещениях с большой проходимостью, например, в торговых залах и холлах гостиниц. Следует дополнительно сказать про устойчивость к загрязнениям. Поверхность буквально отталкивает любую грязь, и она не задерживается. Благодаря этому за полом легко ухаживать, в случае необходимости можно применять чистящие химические средства.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии