Антигравийная защита автомобиля: когда применяется?

Блог им. sonnick84
Желающих оклеить свою машину специальной пленкой с каждым днем становится все больше. Фактически, это единственный вариант обеспечить защиту покрытию от возможных сколов и царапин. Плёнкой прежде всего закрывают перед машины, а также участки, подверженные постоянным прикосновениям: пороги и дверные ручки.

Используют 2 вида плёнки. Наиболее дешевый вариант, это виниловая пленка. По структуре она ближе к пластику, отлично тянется при нагревании, но после стает жесткой. На порядок лучше по свойствам полиуретан. Такая плёнка похожа больше на резину, отлично тянется даже без нагревания. К слову сказать, данную пленку изобрели для нужд военных. Ее применяли для защиты лопастей вертолетов, летавших в пустынных условиях.



Принципиальная разница двух материалов заключается в жесткости. Винил на морозе «дубеет» и легко повреждается. Вздутия и трещины на отдельных элементах могут появится уже после первой зимы, если применялась недорогая пленка. А вот полиуретан прекрасно сохраняет свои качества и служит несколько лет. Такая антигравийная защита автомобиля является самой оптимальной. Тем не менее пленка виниловая крайне востребована. Имеется широкий выбор цветов, с помощью виниловой пленки зачастую «матируют» поверхность кузова. К тому же виниловая пленка стоит намного дешевле полиуретана. Монтаж плёнки выполняется с помощью раствора мыла, который позволяет плёнке не прилипать намертво к кузову. За счет этого получается убирать заломы и вздутия. Традиционно для защиты определенных элементов кузова применяется прозрачная пленка. Но при желании можно использовать цветную, а также под карбон или хром. Таким образом есть возможность не только защитить автомобиль, но и изменить его внешний вид.

Получится ли нанести пленку самому? Да, теоретически это реально. Однако, с первой попытки почти наверняка не выйдет. Нужен опыт, без которого не удастся уложить пленку без дефектов. Как показывает опыт, проще и дешевле обратиться к грамотным мастерам. Цена напрямую зависит от количества кузовных элементов, вида плёнки и ее толщины, типа машины и конструктивных нюансов.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии