Анимационные ленты Disney: роль в развитии малышей

Блог им. sonnick84
Мультфильмы полезны и нужны малышам, это такой же элемент развития, как прогулки, развивающие занятия, игры. Они совершенствуют музыкальный, художественный и эстетический вкус, стимулируют мышление, фантазию, логику, внимание и память. Из мультипликационных фильмов малыши черпают информацию об окружающем мире, общественных нормах и отношениях между людьми. Но вводя в поисковую строку Украденная принцесса, задумываемся ли мы, каким образом делают мультики? Первый мультипликационный фильм появился в Америке в 1906-м, он был монохромным и «немым». А первый мультик со звуком снял Уолт Дисней в 1928 году.

Именно студия Уолта Диснея для многих взрослых и детей стала синонимом понятию анимации. Наверно, не существует такого человека, который не смотрел хотя бы раз мультик в исполнении самой известной анимационной кинокомпании Walt Disney. Свою деятельность студия Disney начинала с короткометражной мультипликации, в ней были придуманы классические герои, как Гуфи, Микки Маус и Дональд Дак. Известно, что приключения Микки Мауса сочинил Волт Дисней, с восторгом наблюдавший за одним мышонком на своей ферме. В Америке мышонок Микки до сих пор так любим, что и в наши дни около 1 процента избирателей при голосовании вычеркивают из бюллетеней абсолютно всех кандидатов и вносят имя знаменитого мышонка. В 1930-х годах студия Disney сняла полнометражный мультипликационный фильм «Белоснежка и 7 гномов». Бюджет мультика составил огромные для того времени полтора миллиона долларов, ради них Уолту Диснею пришлось даже заложить собственный дом. Большие ставки оправдались – «Белоснежка» многократно компенсировала вложения. Лента собрала более 400 миллионов и стала культовой классикой анимации на все времена. А наиболее рентабельным анимационным фильмом за всю историю студии стала лента «Фрозен», она собрала в мировом прокате около 1.3 млрд долларов. За годы деятельности мультипликационная кинокомпания Walt Disney Pictures создала огромную коллекцию мультфильмов, любимых малышами всего мира. На этих лентах выросли мы сами, наши мамы и папы, а внаше время на них растут наши дети. Мультики Disney радуют волшебной неповторимой атмосферой. Их анимационные герои становятся популярны моментально после премьеры любого следующего мультфильма.

чтобы мультипликационные фильмы способствовали развитию, эксперты советуют родителям просматривать их совместно с ребенком. Затем можно обговорить с ребенком сюжет и героев, предложить ребенку слепить или нарисовать понравившихся персонажей. Помимо того, можно разыграть с игрушками сценки из полюбившегося мультфильма.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии