Аккуратная работа без пыли и шума: резка коронкой алмазной!

Блог им. sonnick84
Бетон — без преувеличения самый надежный материал, используемый сегодня в строительной сфере. И наиболее актуальный, поскольку имеет целый ряд неоспоримых плюсов. Долговечный, огнеупорный, сверхпрочный. Задействуя опалубку, можно получить объект из бетона буквально любой формы. Но с бетоном довольно сложно работать, если необходимо произвести частичный демонтаж. К примеру, часто так бывает, что надо разрушить часть существующей перегородки или стены, проложить инженерные коммуникации, перенести оконный или дверной проем.

В прошлом для этой цели использовали перфораторы и отбойные молотки, сегодня же чаще прибегают к алмазному сверлению и пилению. Инструмент для исполнения подобных работ весьма дорогостоящий, следовательно алмазная резка бетона канатом, это привилегия профессиональных компаний, предлагающих широкий ассортимент услуг на данном поприще.

В большей степени алмазное бурение оправдывает себя в случае, если работы проводятся уже на существующем объекте. Допустим у вас имеется офисное помещение с качественным ремонтом и необходимо сдвинуть вход. Лишь подумайте что случиться, если разобрать часть стены перфоратором? При бурении алмазным инструментом всё получается аккуратно: без лишнего пыли и шума! Еще один важнейший плюс — большая точность. Вы сможете сделать отверстие или проём, которое полностью удовлетворяет проекту без дополнительных доделок.

Ключевую работу выполняют алмазные пилы и коронки. Они не сделаны полностью из промышленных алмазов. Высокопрочные камни входят в состав отдельных сегментов, напаиваемых на самый конец. Чем больше их там, те выше эксплуатационный срок пилы или коронки. Так производится алмазное бурение бетона. Чаще всего бурение производят с помощью жидкости, которая охлаждает, смазывает и сводит к минимуму объем пыли, выбрасываемой в воздух. Для осуществления работ высокой точности станина инструмента крепится к стене при помощи анкеров. Каких-либо ограничений нет, можно получить проем или отверстие фактически любых размеров. Для больших объектов в ход идет алмазная резка канатом.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии