Из-за чего в заголовках часто преобладают негативные новости?

Blogger's name Carusel
Во время просмотра новостей иногда создается устойчивое мнение о превалировании негативных событий. Неужели плохие перипетии действительно поработили Землю? Отчего журналы, Internet и ТВ изобилуют новостями о стихийных бедствиях, войнах и коррупции? По версии специалиста, ужасные события интересуют людей на подсознательном уровне. Оглянитесь вокруг: каждодневно случается масса положительных вещей, которые вряд ли когда-то окажутся на первых полосах печатных СМИ. СМИ практикуют кричащие названия, а удручающие известия мгновенно привлекают внимание людей. В СМИ обычно господствует негатив.

Новости о катастрофах содействуют открытию в людях сострадания. Иногда подобные известия куда убедительней в непосредственном общественном посыле, нежели повествования о постепенном повышении уровня жизни. Обличение недобросовестных служащих вынуждает задуматься о текущей жизни, про то, как и в какую сторону идет социум в грядущем развитии. Мы любим дискутировать на эту тему и проводить всевозможные параллели. Все негативные жизненные события просты и ясны для осознания. Читатель анализирует ситуацию, произошедшую с чьим-то ребенком, и переводит ее на собственный опыт.

С иной стороны, газеты, Интернет и ТВ тонко отзываются на желания аудитории. Об этом свидетельствуют рейтинги трансляций и число подписчиков у популярных СМИ. Зрители, собравшиеся у мониторов телевизоров в прайм-тайм, непосредственно подтверждают потребность получить новую дозу негативных новостей. Невзирая на факт, что каждый обыватель регулярно вторит, будто ему надоели плохие новости, возможно, это банальное лукавство. К сожалению, оценка выбора предпочтений людей плохо контролируется и несет больше индивидуальный характер. Если человек знакомится с известием в квартире из телепрограммы, ничего не помешает ему спустя полчаса открыть ноутбук и начать просматривать обновления на разных известных порталах, допустим, на https://ideologs.com. При том ненужная для посторонних сведения могут попросту скрываться. Если заключить добровольцев в лабораторные условия, обыватели дадут себе строгое указание просматривать новости определенного характера.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии